365体育有几个网站啊

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

世行贷款山西能源革命发展政策贷款项目启动

发布日期:2019-03-26 |浏览次数: | 来源: 中国财经报

本报讯 近日,世行贷款山西能源革命发展政策贷款项目在太原启动。该项目拟申请世界银行贷款3亿美元,由山西省政府牵头,组织省内相关政府部门与企业围绕山西能源转型发展与世行开展长期合作。

据悉,世行在去年筛选项目过程中,最终选择了山西能源革命发展贷款项目,这是该省与世行30多年亲密合作的又一重大突破。同时,该项目在山西由传统模式向政策发展模式过渡中具有里程碑意义,将开启山西利用世行贷款的新局面。

据了解,此次世行资金将从减少煤炭落后产能、优化能源结构、环境保护、深化国企改革、政策研究及政府机构能力建设等领域,推进煤炭绿色低碳高效利用开发,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推进能源供给、消费、技术和体制革命,建立多元化供应体系,带动产业升级,打通能源发展快车道,将山西建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显着的资源型经济型转型发展示范区,打造全国能源革命排头兵。

30年来,山西省与世行签订的贷款项目与规模总体呈上升趋势,截至目前,全省累计执行世行贷款赠款项目33个,项目签约额12.28亿元,贷款涉及工业、能源等多个领域。(王玲)

相关信息

每页行 共2行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号