365体育有几个网站啊

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

朔州市财政局:四项举措促进经济社会事业发展

发布日期:2019-04-01 |浏览次数: | 来源: 朔州市财政局

为有效应对全市煤价持续低位运行、税收增长缓慢的现状,着力强化收入征管,全力保障经济社会各项事业的健康发展,市财政2019年工作着重抓好四个方面内容。

一是依法加强税收征管,千方百计确保财政收入稳定增长。加强税收动态监管,通过财税库银联席会议制度和人行联网系统,动态掌握各部门、各县区、各税种的入库情况,重点加强煤炭行业税收监控和管理,切实解决煤炭行业税收各环节存在的问题,确保应收尽收;完善治税机制,探索建立财税数据管理系统,强化综合治税信息化支撑,提高税收收入组织的预见性和准确性,千方百计堵塞税收漏洞。

二是进一步明确主攻方向,着力优化财政支出结构。紧紧围绕“2+7+N”转型发展战略,着力优化支出结构,加强资金调度和使用效率,在保障煤炭、热电产业可持续发展的同时,加大新能源材料、现代煤化工、高端陶瓷、文化旅游、草畜业和农产品深加工、金融和信息、医药化工七大新兴产业的投入。切实抓好基本民生保障,把保障困难群众基本生活等民生支出放在突出位置,确保民生支出只增不减。

三是强化资金追踪问效,全面实施预算绩效管理。对廉租房、棚户区建设、道路建设、政府性债务、工业园区开发、美丽乡村建设,以及农业、林业、水利工程、“一事一议”等资金进行跟踪问效,将评价结果、整改意见及时反馈到绩效管理部门,扩大绩效评价结果的公开范围,切实做到“花钱必问效、无效必问责”。同时,强化评价结果的运用,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,强化绩效责任硬约束,削减低效无效的资金安排。

四是充分利用财政政策工具,进一步强化转型发展保障能力。围绕全市转型升级工作部署,探索建立多元化资金投入体系。科学测算,严谨运作,全力做好城投公司企业债的运作,更好地服务于七里河沿线棚户区改造及综合治理。继续大力推广运用PPP模式,通过进一步明确PPP项目库入库标准、严格财政承受能力评估、规范合作项目实施方案等工作,撬动金融资本和社会资本支持重点工程和民生事业,参与我市产业结构调整和转型升级。进一步发挥中小企业信用担保公司作用,加大对农牧交错带、陶瓷及新兴产业等非煤中小企业担保力度,力争全年为非公中小企业提供4.2亿元融资担保额度。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号