365体育有几个网站啊

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅召开对标一流述职评议会

发布日期:2019-04-03 |浏览次数: | 来源: 本站

4月2日上午,省财政厅召开对标一流述职评议会。全厅副处以上干部参加了会议,厅党组书记、厅长武涛主持会议并讲话。会上,综合处、省直预算处、国库处等10个处室负责人进行对标一流述职,分管厅领导针对述职一一点评。

武涛厅长指出,召开对标一流述职评议会,既是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,又是狠抓落实、以评促进的重要举措,也是全厅中层领导干部履职能力和精神状态的一次展示。目的是通过述职点评,紧紧抓住处级干部这一“关键少数”,激发全厅广大党员干部改革创新的政治勇气和奋发有为的精神状态,把工作标杆树起来,以评促改、以评促转,形成对标一流、奋勇争先的生动局面。从述职情况看,各处工作成效明显,履职尽责到位,剖析敢于较真揭短,措施勇于自我加压,体现了自我革命的精神;分管厅领导点评开门见山,直指问题,贯彻了“改革创新、奋发有为”的要求,反映出全厅党员干部在大讨论中的整体精神面貌。从工作成效看,不少工作有亮点、有特色,有的工作走在了全国前列。

武涛厅长强调,全厅各级党员干部还不同程度地存在一些问题,如有的处室紧盯省委省政府重大项目、重点工程和重要任务上跟进不够;有的处室深入研究政策、精准施策、解决问题上做的功课明显不足、缺乏思路办法;有的处室勇于担责、推进工作的责任心不强,在为厅党组发挥参谋助手作用上差距较大。有的同志创新不够,因循守旧,习惯维持现状;有的同志不关心国家大事、不关心省里的战略部署,眼界不宽、思路不深,不研究解决问题、更不注重社会反响,只限于做好自己“一亩三分地”的工作;有的同志不比能力、只比资历,不讲工作绩效,只要组织照顾;有的同志大局意识差,不讲奉献、只讲待遇,不想付出、只想获得;有的同志“为人民服务的宗旨意识”不强,“官本位”思想仍较严重,服务理念不强,主动对接少,在工作中总想突出自己的作用,不愿意放下身段主动做一些能够提高效率、提升绩效的事情,等等,要在“改革创新、奋发有为”大讨论中继续对照检查,对标一流,补齐短板,振奋精神。

武涛厅长要求,一要提高政治站位,以政治建设为统领,全面加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要站在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、弘扬改革创新精神的重要任务和实现财政改革创新再发展迫切之需的政治高度,切实提高促改革、勇创新、抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要坚持对标一流,要对准标杆,对标省委省政府、财政部相关部署要求谋划工作,向先进发达省市财政部门学习借鉴,在工作谋划、政策供给、体制改革、机制创新等方面取得新成效,在重点领域改革、重大政策执行、重大项目推进、重点工作落实上实现新突破。要对标一流,从别人走过的路径中学习经验、复制路径、创新出奇,大讨论结束时,财政厅要出台一批政策,希望各处室早做谋划,制定改革措施。

三要坚持问题导向,深化自我革命,对标一流发现问题,经常对表中央、对标省委省政府、对标先进地区,加强沟通汇报,加快“走出去”“请进来”步伐,多到基层调研,置身一线工作,在提升境界、拓宽眼界、对表对标中发现问题、补齐短板。要对标一流找准症结,改变服务环境、改变服务水平,提升工作效能。要抛弃陈规陋习和“官本位”思想,在对标一流中获得自我革命的新突破、改革创新的新气魄、奋发有为的新担当,使财政各项工作水平有高质量的提升。

四要坚决落实责任,处室、单位“一把手”,要毫不松懈把管党治党主体责任扛起来,狠抓工作落实,自觉带头做到“两个维护”,带头做到“既要政治过硬,也要本领高强”,以实际行动作示范、当榜样;要比境界、比贡献、比作风,要激情干事、精准干事、开拓干事,要不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路;要统揽全局,带头攻坚,创造性地抓好省委省政府重大决策部署的落实,抓好全省财政工作会议和全省财政党风廉政建设工作会议任务的落实,推动全省财政工作再上新台阶。

相关信息

每页行 共2行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号